0
83

Благодаря неписаным правилам и законам, углубляющимся далеко в историю, нам более привычно воспринимать начальника в образе мужчины. Босса в юбке мы воспринимаем как-то иначе. Казалось бы, начальник есть начальник, и какая разница, мужчина это или женщина. Однако из-за стереотипов, выработанных у общества веками, деление по половому признаку будет всегда присутствовать, особенно, если речь заходит о женщине, как начальнике.

Женщина всегда считалась хранительницей семейного уюта и домашнего очага. На сегодняшний день босс в юбке – явление хоть и обычное, но уж точно какое-то особенное. Все мы по разному относимся к своему начальнику. Одним нравится работать под руководством женщины, других такой факт раздражает и не устраивает, третьим – вообще все равно, на кого работать…

Нужно уяснить одно правило, совершенно глупо отказываться от необходимой вам работы только потому, что вашим начальником будет женщина. Следует относиться к этому проще, ведь найти новую работу гораздо тяжелее, чем смириться с боссом в юбке.
В том, что вашим руководителем является женщина, есть и свои положительные стороны. Женщине свойственно сострадание, она поможет вам решить любую проблему, даже личного характера: у вас может внезапно заболеть ребенок, вас нужно пораньше отпустить с работы, вам необходим выходной. Из этого можно сделать вывод, что женщина в роли начальника, это очень удобно и хорошо. Вдумайтесь хорошенько, если бы вы подошли с вышеуказанными проблемами к начальнику-мужчине, что бы вы услышали в ответ?

Исходник: mywoman.info

Автор: Sandra