Человек после развода

0
98

Семьей здесь управляют оба супруга: мать и отец, в порядке уровней. Первый уровень — материнское руководство, отцовское. Отец как бы резервная инстанция, «тяжелая артиллерия». Ведь известно, что из пушки по воробьям не стреляют. Отец подключается к решению всех острых, сложных, принципиальных вопросов, или когда власти матери не хватает. Последнее слово остается за тем из супругов, кто обладает наибольшим авторитетом в данной семье.

Хорошо известно, что разводы в нашей стране участились и успели коснуться семейной судьбы миллионов и миллионов мужчин, женщин и детей, сообщает портал mywoman.info. Как правило, после разводов женщины не так часто уже посещают лучшие салоны красоты москвы.

В За период между переписями 1970 и 1979 годов в СССР было заключено более 23 млн. браков и оформлено около семи млн. разводов. В последнее время каждый год в нашей стране заключается около трех млн. и расторгается около одного миллиона брачных союзов. Кроме того, ежегодно, по приблизительным подсчетам, без отца остается около 1,1 млн. детей.

В оценке разводов можно встретить различные мнения. Одни говорят, что развод — зло, другие — добро, третьи — и добро и зло.

В исследовании после разводной ситуации в стране сделаны лишь первые шаги. Они есть в Литве, в Белоруссии, в Эстонии, Латвии, в Москве. Важно все приобретенное обобщить. Есть опыт исследования этого вопроса за рубежом, в частности в США. Не случайно, социолог Л. В. Ясное пишет, что с начала 60-х годов развод стал массовым явлением в большинстве капиталистических стран Европы и США. Число браков, которые завершаются разводом, варьируют в разных странах от 20% до 40%.

Развивающаяся служба семьи должна принимать во внимание интересы мужчин, женщин и детей, попавших в ситуацию развода, не обходить их стороной, и не оставаться к ним равнодушной. Очевидно, можно и нужно создать для них какие-то отдельные звенья этой службы.

Дети разведенных родителей

Проблема развода не может не быть связана с проблемой рождаемости вообще, с положением детей разведенных родителей в частности. Более того, после развода остаются дети, как правил0> «сироты при живом отце».

Кроме того, около 400 тысяч детей рождается у одиноких матерей. Таким образом, в год добавляется около 1,5 млн. детей живущих в неполной семье.

За ошибки родителей большой ценой расплачиваются дети. Кроме того, пример родителей часто множится как круги на воде распространяется в детях и внуках.

 

Источник: http://mywoman.info