Что нужно знать о лечении бесплодия?

0
44

Бесплодие — тема, вызывающая массу вопросов и сомнений. В эпоху современных, чрезвычайно широких специальных знаний можно найти ответы на эти самые важные и в то же время часто задаваемые вопросы.

Стоит отметить, если вас интересует лечение бесплодия в Киеве, рекомендуем перейти по ссылке https://www.ivf.com.ua/infertility_treatment/ уже сейчас.

Каждый ли гинеколог способен помочь в лечении бесплодия?

Может нужно обратиться к человеку, более специализирующемуся в этой области? 

Есть врачи в клинике «Надия», которые на самом деле специализируются на этом, но базовые знания есть у каждого гинеколога. И именно врач должен направить пациентку в случае, когда ей следует обратиться за консультацией в специализированную клинику. Однако, конечно, известно, что в идеале все пациенты должны находиться под наблюдением врачей-специалистов, которые занимаются в основном лечением бесплодия.

Им проще всего оценивать ситуацию, проще всего принимать часто сложные, ключевые решения, которые потом повлияют на тайм-менеджмент.

Каковы наиболее частые причины бесплодия у женщин?

Причинами бесплодия у женщин является, прежде всего, трубный фактор. Раньше это была очень популярная причина бесплодия, связанная с воспалением, которое сейчас встречается немного реже. Однако проблема остается актуальной. Второй существенной причиной, часто сопровождающей фактор маточных труб, является эндометриоз — заболевание, поражающее большую часть женщин. Это не всегда связано с бесплодием, но несомненно прогрессирующий эндометриоз может предполагать развитие бесплодия. И третья группа причин женского бесплодия — нарушения овуляции. Оно чаще всего продиктованы гормональными нарушениями, распространенным заболеванием, таким как синдром поликистозных яичников, о котором, наверное, слышали все дамы.

Есть ли шансы у пациенток с трубным фактором забеременеть естественным путем?

Да. Больных можно разделить на тех, у кого имеется так называемая абсолютное бесплодие. Конечно, это пациентки, у которых, например, уже нет фаллопиевых труб, потому что у них было две внематочные беременности и им удалили фаллопиевы трубы. Однако фактор фаллопиевых труб — это не только непроходимость маточных труб. Любое повреждение маточной трубы в той или иной степени снижает потенциал фертильности. Если эта степень повреждения незначительна, то при повышенном риске, например внематочной беременности, есть вероятность наступления естественной беременности. Однако следует также помнить, что каждый фактор бесплодия всегда необходимо рассматривать в контексте двух других параметров. Этими параметрами являются возраст пациентки и время, уже прошедшее с попытками забеременеть.