Детская развлекательная компания Spin Master вновь достигла уверенного роста

0
110

Крупная канадская компания Spin Master, владеющая множеством популярных брендов детских игрушек и развлекательного контента, в числе которых Bakugan, Hatchimals, PAW Patrol, Meccano, Air Hogs, Kinetic Sand, Zoomer, Marbles, Gund, смогла укрепить свое финансовое положение в сложных условиях современного рынка и выйти на уровень стабильного и уверенного роста, о чем свидетельствует отчет за второй квартал 2018 года. В этом году, по сравнению с прошлым, чистая прибыль компании за данный период выросла на 21,7%, составив 26,9 миллиона американских долларов.

«Мы довольны нашими операционными и финансовыми результатами за второй квартал, в котором мы достигли солидного дохода и роста прибыли в сложных отраслевых условиях. С нетерпением ждем оставшихся итогов 2018 года и дальнейших. Мы очень взволнованы предстоящим запуском наших инновационных продуктов, а также нашего нового развлекательного контента», — сказал председатель и генеральный содиректор компании Роннен Харари. Приобрести продукцию разных брендов Spin Master в Казахстане предлагает гипермаркет товаров Umall.

Причины падения и роста прибыли Spin Master

В 2017 году в сфере детских товаров наблюдалось сильное увеличение популярности мягких игрушек и, соответственно, значительно повысился спрос на них. Компания Spin Master оказалась неготовой к этому, поскольку в ее ассортименте практически не было таких изделий, и поэтому она потерпела некоторые потери. Однако выход из положения был найден довольно быстро: уже в марте 2018 была заключена сделка о приобретении прославленной американской компании Gund, специализирующейся как раз на мягких игрушках.

И эта сделка себя оправдала, а компания Spin Master в очередной раз продемонстрировала стратегические бизнес-способности. Именно по большей части благодаря Gund, а также некоторым другим брендам — Kinetic Sand, Cool Maker, Marbles и Cardinal — наибольший процент валового прироста Spin Master пришелся на категории «Деятельность», «Игры и головоломки» и «Игрушечная мебель», составив 49,1%, или 86,1 млн долларов. Всего же увеличение объема продаж валового продукта отметилось показателем в 4,6%, или 296,2 млн долларов.

В целом объем продаж валового продукта Spin Master в Северной Америке увеличился на 3%, в Европе снизился на 7,1%, но в остальном мире увеличился на 26,6%. И компания держит курс именно на зарубежные рынки. Глобальный президент и главный операционный директор Бен Гадбуа сказал: «Международная экспансия продолжает оставаться основной частью нашей стратегии роста, и мы в восторге от потенциала следующих прямых рынков, на которых мы планируем сделать акцент в 2019 году, включая Россию, Швейцарию, Австрию и Грецию».

Бен Гадбуа также отмечает: «Интеграция Gund идет очень гладко. Мы продолжим искать новые возможности приобретения, которые могут возникнуть в нынешних условиях». Также заметим, что во многом росту прибыли Spin Master способствует цифровой развлекательный контент, предоставляемый третьими лицами с использованием интеллектуальной собственности компании, включая популярные приложения Sago Mini и Toca Boca. Заметим, что валовая прибыль данной категории увеличилась на 8,4%, составив 153,2 млн долларов.

Роннен Харари подытоживает, подчеркивая еще одну стратегическую хватку компании: «Наша способность создавать множество потребительских точек соприкосновения, включая физические продукты, традиционный и инновационный развлекательный контент и мобильные игры, способствует большей привязанности к нашим брендам и франшизам. Это хорошо позиционирует Spin Master для продолжения роста в будущем».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here