Эффективные препараты

0
8
Основной задачей современных методов подготовки женщин к родам является повышение количества естественных родов здоровым ребенком и сокращение неблагоприятных исходов, включая акушерский травматизм.
Одним из важнейших условий достижения этой цели является наличие у будущей матери «зрелой» шейка матки, что позволяет рассчитывать на самостоятельное начало родовой деятельности.
Не редки случаи, когда «зрелости» не хватает, требуется активная стимуляция. Проводится она различными способами. Все они направлены на усиление сократительной активности мышц и началу у женщины самопроизвольных родов.

Акушерство сегодня

В 1999 году был впервые опубликован мета-аналитический материал, описывающий мизопростол как препарат для стимулирования родовой деятельности. Он был признан более эффективным, чем применявшийся для этих же целей окситоцин.
Сейчас его производят во многих странах. Продается под брендами различных производителей, включая Китай, Россию, США, Италию под торговой маркой «Cytotec».
Негативные побочные явления минимальны и, в основном, связаны с реакциями со стороны желудочно-кишечного тракта — тошнота, рвота, диарея, а также тремор и повышение температуры тела. Все вышеописанные побочные эффекты наблюдаются лишь после применения повышенных доз.
В 2015 году Кохрейновская группа по методологии обзоров выпустила аналитический материал, посвященный использованию препарата. Основной вывод – на сегодняшний день это наиболее эффективный и безопасный лекарственный препарат для медикаментозного родовозбуждения.
Не реже используется и мифепристон при родах. Он был разработан в 1980 году французской компанией Roussel Uclaf. Его широкое применение в Европе началось в 1990 году. При доношенном сроке беременности активирует сократительную деятельность матки, увеличивает частоту и амплитуду сокращений. Установлено, что препарат эффективен в «созревании» шейки матки, развитии регулярной родовой деятельности в период 48 часов, и сохраняет свою эффективность до 96 часов с момента приема. Его применение снижает необходимость в родоусилении окситоцином и снижает частоту операций кесарева сечения.
Однако до настоящего времени нет никаких рекомендаций по его применению при недоношенной беременности.
Более подробную информацию о лекарствах можно получить на сайте компании.
Источник: https://ifc.kz/