Лампшейдинг — супермодный способ выразить ноги

0
6

Лампшейдинг — это когда окружающие делают необычный комплимент и говорят: «Ты выглядишь словно светильник!». А если речь об англоязычных окружающих, стоит приготовиться к такому выражению восхищения: «You are like a lampshade!». Просто они так, «lampshade», называют абажур. Им в данном случае выступает туловище благодаря оверсайз-одежде. Но для этого стиля не менее важен и низ — на ноги нужно надеть что-то обтягивающее. Вообще, если быть въедливее, правильнее именовать этот тренд не лампшейдингом, то есть абажурным, а торшерным, ведь речь о сравнении именно с таким светильником на высокой подставке. Но общепринятое определение уже сложилось, успело перекочевать в разные языки, поэтому продолжим использовать его.

Лампшейдинг в классическом исполнении

Женщины уже давно прибегают к комплектам, в которых верх короткий и пышный, а в качестве низа используется что-то обтягивающее ноги. Но вряд ли раньше часто можно было встретить сочетание ботфортов, порой очень высоких даже по меркам этих сапог, и негабаритных кофточек. Причем надетых так, что между этими частями наряда есть небольшая полоска кожи. Такое могло родиться только в эпоху популярности оверсайза, а она идет вот уже как пару лет. И о лампшейдинге много разговаривают примерно с 2015 года. Это явно уличная, связанная с хип-хоп-культурой манера одеваться, а внимание мейнтримных изданий на нее первыми обратили Ким Кардашян, Кендалл и Кайли Дженнер. Голливуд быстро подхватил веяние. Теперь сложно назвать знаменитость, которая не прибегает к нему: Хайли Болдуин, Селена Гомес, Крисси Тейген, Рианна…

Множество вариаций лампшейдинга

Не стоит относиться к этому только как к сочетанию ботфортов и мешковатой кофточки. Верх может быть любым, главное — широким, но в разумных для комфорта границах. Низ тоже, но наоборот, он должен быть как можно более узким, даже облегающим, но просто голые ноги — слишком обыденно, хотя возможно. Второй по популярности после ботфортов способ воплотить такой низ — надеть чулки, тоже оставив немного открытой кожи. В принципе, эта полоска необязательна, поэтому также подходят легинсы и разные плотно сидящие брюки, в том числе джинсы. Но в этом случае, чтобы «абажур» и «подставка» выделялись, стоит обратиться к контрастирующим вещам. Других цветовых ограничений не предусматривается. Это вообще демократичный тренд, в том числе и в плане цен. Купить подходящие для него носки и колготки оптом, а также все остальное можно в украинской компании Glem.

Секреты лампшейдинга

Это демократичный тренд и относительно типов фигур. Можно забыть об этих пресловутых «яблоках» и «грушах», поскольку верхняя часть настолько широкая, что неясны соотношения бедер, талии и плеч. Главное — сосредоточиться на ногах. Секреты нехитрые:

  • Обычно предполагается обувь на каблуке, но доходить до крайностей необязательно — когда ноги почти полностью видны, а туловище нет, они и так кажутся длинными.
  • Этот тренд связан с коротким верхом, порой экстремально, но можно дойти и до середины бедра, плюс низом, как отмечалось, могут выступать обтягивающие брюки, подходящие для повседневности.
  • Интересно получается и когда «абажур» обтягивает берда, и когда свободно сидит, в том числе очень широко. В первом случае ноги могут показаться визуально длиннее, но все же второе решение ближе к задумке.

Этот тренд даже подходит для зимы, например, чем короткий, но просторный дутый пуховик, высокие сапоги и джинсы не лампшейдинг? Это уже не экспериментальный стиль, это мейнстрим, но поэкспериментировать он позволяет вдоволь.