На какие ювелирные изделия призывают обратить внимание осенне-зимние коллекции 2018?

0
59

Недавние недели моды в Париже, Лондоне, Милане и Нью-Йорке возвестили, что будет считаться стильным в осенне-зимнем сезоне 2018. Журналы и блоги после этого уже опубликовали десятки тысяч статей о том, какая одежда готовится начать или продолжить называться модной, добавили тысячи статей о модной обуви и аксессуарах, а вот тема ювелирных изделий, как всегда, освещена меньше. Рады заполнить этот пробел и сообщить, что современные украшения, как и все остальное, вертятся около 80-х и 90-х, вокруг обилия и минимализма. Надвигающийся сезон расширит выбор как нежных, так и дерзких украшений. Стоит приготовиться к следующим 5 трендам, а поискать их можно здесь: https://sribnakraina.com/.

Броские серьги

Заметные с первого взгляда, даже если речь о десятках метров. Да, крупные, негабаритные, если хотите — оверсайз-серьги сохранят и, вероятно, увеличат популярность, как и некоторые особенные приемы их ношения. Так, все чаще вместо комплекта из двух одинаковых надевают одиночку или пару отличающихся по дизайну так или иначе. Можно поступить как Шарлиз Терон на «Оскаре» в 2017 году, взяв схожие серьги (актриса тогда носила украшения в форме капельки и сердечка), а можно пойти путем Иванки Трамп. Прошлой весной на встрече с Ангелой Меркель она носила совершенно разные «люстры», что посчитали чуть ли не политическим заявлением. В общем-то, украшения сегодня часто рассматриваются как способ делать заявление, и в англоязычной прессе постоянно пишут о «statement jewelry». Особенно увлекся трендом дом Chanel.

Широкие ожерелья

Хотя англопишущие коллеги обычно используют многозначное для них существительное «choker», говорим именно об ожерельях, потому что у нас чокеры обычно понимаются однозначно, а что-то надеваемое почти на середину шеи, узенькое, кожаное и черное уже не в моде, и это очевидно. На смену чокерам идут широкие ожерелья, украшающие низ шеи и бывающие как цельными, так и многозвеньевыми, как самодостаточными, так и обогащенными подвесками. Можно смело искать что-то подобное тому, что носили героини культового сериала 1980-х «Династия». Впрочем, речь не только об элегантно-деловых ожерельях, но и о богемно-хипповских, какие показал дом Dior, и противоположных им весьма лаконичных серебряных трубчатых, встретившихся в коллекции Alexander McQueen.

Украшения для тела

Ювелирные изделия, напоминающие портупеи, орденские ленты и пояса, но созданные исключительно для того, чтобы просто украшать, возвращаются. Отчасти это связано с фестивальной модой, которая представляет собой сегодня не что-то субкультурное, а самый настоящий мейнстрим. На подиумах показались не только тонкие украшения для тела, всегда распространенные в той или иной степени, но и обогащенные крупными минералами, увесистыми звеньями. Чтобы увидеть разнообразие, было достаточно посетить показ Gucci, где модели также носили цепочки на брюках и длинные подвески на шляпках. Поэтому стоит ожидать разных нестандартных украшений, ювелирных аксессуаров для всего, что угодно.

Разные броши

Брошь нестандартным украшением не назовешь, но когда в последний раз она выходила на первый план? И вот на волне увлеченности модой 80-х это случилось. Кроме того, на популярность украшения повлияла увлеченность разными накидками, ведь благодаря ему их необязательно постоянно придерживать руками. Особым шиком считается носить брошь не только на такой одежде, но и на лацкане любой, имеющей этот элемент. Наряду с классическими булавками, воплощающими саму элегантность, на подиум вышли броши с разными вставками. Порой этой вставкой служил почти необработанный минерал, что уж говорить о цветах, бантах и сердечках. Большие камни, придающие брошам драматичность, для предстоящего сезона часто использовали компании Toga и Roksanda.

Природы в натуральную величину

Ювелиры всегда любили создавать из благородных металлов и камней растения, но обычно, в случае с украшениями для тела, речь шла об уменьшенных копиях. На недавних модных показах можно было увидеть много цветов и листьев нормального размера. Представьте одинокую серьгу, являющуюся целой веткой. Однако покупателей ожидают не только растения в натуральную величину, но и перья, ракушки и даже косточки. Кроме того, речь далеко не всегда об имитации, часто за основу взято созданное самой природой. Такой подход, в частности, использовали дома Jacquemus и Valentino. Как ясно, это тренд, который может соединяться с любым другим из рассмотренных.