Подбор терапии на основе генетического тестирования рака молочной железы в больнице Ассута

0
37

Передовая израильская клиника Ассута, сайт которой переведен на несколько распространенных языков, приглашает женщин со всего мира пройти современное лечение рака молочной железы. Медицинский центр проводит исследования и постоянно внедряет в практику новые лекарства и процедуры.

Чтобы предоставить лучшее лечение рака груди, каждая пациентка проходит тщательную диагностику, на основе которой подбирается комплекс современных и стандартных методов. Большую роль в персонализированной терапии играет генетическое секвенирование опухолевых клеток, которое помогает врачам клиники подобрать наиболее эффективную целевую терапию с минимальными побочными эффектами.

Недавно «Управление по контролю за продуктами и лекарствами США» (FDA) одобрило препарат «Олапариб» для женщин с определенными типами рака молочной железы, которые распространились и ранее лечились химиотерапией. «Олапариб» стал первым лекарством в классе под названием ингибиторы PARP. Этот препарат еще задолго до одобрения тестировался в клинике Ассута и был доступен пациентам в рамках клинических испытаний.

Важность генетического тестирования в планировании лечения рака молочной железы

В клинике Ассута всем, кому поставили диагноз рак, предоставляется возможность пройти генетическое тестирование. В дополнение к поиску мутаций рака в самой опухоли, этот тест может сканировать нормальную ткань для поиска предраковых мутаций. Поскольку мутации BRCA, характерные для рака молочной железы, переносятся в зародышевой линии, это означает, что все клетки тела могут иметь это изменение ДНК.

Теперь, когда «Олапариб» является одобренной терапией, израильские специалисты рекомендуют врем пациенткам с раком молочной железы пройти тест BRCA. Это может помочь направлять их лечение и позволить им избежать химиотерапии на более длительный период. Olaparib принимается дома как таблетка и имеет относительно небольшое количество побочных эффектов.

Люди с ранней стадией рака молочной железы, а также других форм онкологии, которые были связаны с мутациями BRCA, возможно, захотят рассмотреть вопрос о тестировании. Это целесообразно, если их личная или семейная история предполагает, что они могут быть носителями мутации BRCA. Это лучше всего определить путем консультации со специалистом по генетике. Знание того, что у пациента есть мутация, может помочь спланировать способы снижения риска развития другого рака. В клинике Ассута специалисты также могут сказать им, есть ли клинические испытания, которые помогут.

Новые препараты – ингибиторы PARP – работают путем блокирования ферментов, называемых ADP-рибоза-полимеразами (или PARP для краткости). Члены этого семейства ферментов помогают восстанавливать разрывы ДНК. Если ДНК не может быть восстановлена, клетки перестанут делиться и умрут. Новая стратегия терапии рака заключается в блокировании роли PARP в ремонте ДНК. Нормальные клетки могут преодолеть этот тип атаки, но некоторые раковые клетки не могут.

В частности, мутации в генах BRCA1 и BRCA2 связаны с невозможностью восстановить этот вид повреждения. Эта слабость делает раковые заболевания связанными с мутациями BRCA хорошими кандидатами на эти препараты. Такое лечение может помочь не только пациентам с раком молочной железы, но и опухолью яичников, простаты и поджелудочной железы. Узнать больше о клинических испытаниях и доступе к новым лекарствам вам поможет клиники Ассута сайт.